image-3103

Spielbericht H2: Nichts zu holen beim Favoriten

Trotz guter Leistung müssen die Herren 2 sich am Ende leider etwas zu deutlich gegen die HSG Mimmenhausen/Mühlhofen mit 37:31 geschlagen geben

Dabei startete das Team um Trainer Stefan Maier super in das Derby. So konnten sie direkt mit einem 1:4 in der sechsten Minute die Partie eröffnen, ehe auch die Gastgeber immer besser in das Spiel fanden und den Anschluss wiederherstellten. Bis zur 11. Minute stand es unentschieden und beide Mannschaften agierten auf Augenhöhe. Leider geriet vor allem der Angriff der Steißlinger ins Straucheln und man leistete sich zu viele einfache Fehler. Dies blieb auch den Mimmenhausenern nicht verborgen und sie nutzen dies für ihre eigene Führung. Immer wieder agierte die HSG mit dem siebten Feldspieler, was der TuS jedoch trotz der Unterzahl gut unterbinden konnte. So ging man mit einem Spielstand von 19:15 in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang konnten die Gastgeber ihre Führung beibehalten, die Steißlinger ließen sich jedoch nicht abschütteln blieben auf Schlagdistanz. Vor allem Yannik Franz machte ein sehr gutes Spiel und schlug immer wieder die richtigen Laufwege ein. Man kämpfte weiterhin um jeden Ball und die Abwehr um die beiden Mittelblocker Fabian Kirstein und Jonas Rimmele arbeitete auf Hochtouren. In der 51. Spielminute konnte das Team nochmal auf eine Differenz von Drei anschließen, ehe die Favoriten davonzogen und schlussendlich mit 37:31 verdient gewannen. Hervorzuheben ist der stetige Kampfgeist der Oberligareserve, die sich trotz dezimiertem Kader sehr gut präsentiert hat. Leider hat es nie gereicht, um die Partie zu drehen und man musste sich am Ende etwas zu deutlich geschlagen geben. Kommende Woche steht ein Heimspiel an und man empfängt die HG Müllheim/Neuenburg.

Louis Ruf (1), Nico Maier (beide Tor), Jonas Rimmele (1), Simon Hilpert (1), Hannes Schöpf, Alexander Kehl (6/1), David Maier (6), Linus Vögele (2/1), Claudio Gattinger (4), Fabian Kirstein (1), Yannik Franz (8), Sascha Oexle (1), Jakob Enderle