image-3923

Nachbericht H2: Nichts zu holen für die Herren 2

Ersatzgeschwächt und mit nur zwei Auswechselspielern aus der A-Jugend musste sich das Second Team im erwartet schweren Auswärtsspiel schlussendlich um einige Tore zu hoch der SG Waldkirch/Denzlingen geschlagen geben

SG Waldkirch/Denzlingen - TuS Steißlingen, 31:24 (15:13), 24.02.2024, Waldkirch, Männer Landesliga Süd

Auch aufgrund der begrenzten Wechselmöglichkeiten wollte der TuS aus einer sicher stehenden Abwehr heraus die Gastgeber mit einem beweglichen sowie geduldigen Angriffsspiel in Schach halten. Dies gelang auch über weite Strecken der ersten Halbzeit, so dass der Rückstand zur Pause nur zwei Tore betrug.

Nach dem Seitenwechsel knüpfte die Zweite nahtlos an die konzentrierte Leistung der ersten Halbzeit an und blieb weiterhin in Schlagdistanz. Die Abwehr in Zusammenarbeit mit dem Torhüter hatte den wurfgewaltigen Rückraum der Spielgemeinschaft sehr gut unter Kontrolle und konnte immer wieder Ballgewinne für sich verzeichnen. Im Angriff wurden konsequent gute Einwurfmöglichkeiten herausgespielt und die Chancen wurden hochprozentig verwertet. In der 42. Spielminute schaffte es das Second Team sogar nochmals in Führung zu gehen (20:21) und der TuS ging zuversichtlich in die Schlussviertelstunde. Die Hausherren ihrerseits drückten ihrerseits nochmals auf Tempo und erhöhten in der Abwehr die Intensität. Trotz allem ließ sich das Second Team bis zum Zwischenstand von 24:23 in der 47. Spielminute nicht abschütteln. Dann aber schwanden die Kräfte nach einer sehr starken kämpferischen Leistung zusehends und die Zweite konnte in den verbleibenden zwölf Spielminuten nur noch einen Treffer erzielen. Die SG Waldkirch/Denzlingen auf der anderen Seite ließ nicht locker und feierte schlussendlich einen verdienten Heimsieg, welcher zum Leidwesen des TuS aufgrund der gezeigten Leistung um einige Tore zu hoch ausfiel.

Nun heißt es die Niederlage schnell abzuschütteln, denn am kommenden Freitag ist man bereits zu Gast beim TV Meßkirch.

Louis Ruf, Nico Maier (beide Tor), Patrick Euchner (4), Noah Stolpa (4), Simon Hilpert (2), Fabian Rihm (9/2), Claudio Gattinger (2), Tim Wiedemann (1), Timo Zimmermann (1), Sascha Oexle (1)