image-3894

Nachbericht H1: Herren 1 mit nächstem Heimsieg

Die Steißlinger können den Rückstand aus Halbzeit 1 drehen und gewinnen nach hartem Kampf gegen die HSG Mimmenhausen/Mühlhofen

TuS Steißlingen - HSG Mimmenhausen/Mühlhofen, 31:26 (12:15), 04.02.2024, Steißlingen, Männer Südbaden

Zu etwas untypischer Uhrzeit empfingen die Herren 1 die HSG Mimmenhausen/Mühlhofen zum Derby. Von der aktuellen Tabellensituation unbeirrt zeigten sich die Gäste von Beginn an hochmotiviert. Der TuS tat sich sehr schwer gegen die kompakte Abwehrarbeit und leistete sich in Folge zu viele Fehler. Im eigenen Abwehrverbund fehlte ebenfalls der Zugriff, insbesondere bei Topakteuer Hendrik Dahm. Mit Pausenpfiff konnte die HSG noch einen Treffer erzielen und so konnten sich mit einem kleinen Polster beim Stand von 12:15 in die Kabine gehen.

Bei den Steißlingern war die Devise klar, man wollte endlich die gewohnte Leistung abrufen. Dies setzte das Team um Trainer Dominik Garcia im zweiten Durchgang um und arbeitete in der Abwehr wieder kompakter um Torhüterduo Leon Sicke und Tim Bammel. Im Angriff bereitete man die Abschlüsse gut vor und netzte Ball um Ball im gegnerischen Tor ein. Bereits in der 38. Minute konnte Luca Tassone mit einem weiteren Treffer zum 17:17 ausgleichen. Infolgedessen ging der TuS in Führung, welcher er in dieser Partie auch nicht mehr aus der Hand u vergeben mochte. Zunächst konnte die HSG noch den Anschluss halten, ehe sichtbar die Kräfte nachließen und der TuS im Gegenzug nochmal aufs Tempo drückte. Am Ende erschien dann ein deutlicher 31.26 auf der Anzeigetafel.

Nach der Fasnet-Pause geht es dann für die Herren 1 zuhause gegen den TuS Altenheim weiter.

Tim Bammel, Leon Sieck (beide Tor), Luca Tassone (3), Raphael Renz, Philipp Klotz (2), Jannik Hohlweg (4), Manuel Müller (1), Jannis Rottmair, David Martin (6), Niklas Ruß (6/2), Robin Schmidt (2), Daniel Weber (2), Niklas Bartels (5)