Second Team zeigt starke Frühform

TuS Steißlingen II – SG Gutach/Wolfach 30:23 (16:13) Nach dem Sieg gegen die HSG Mimmenhausen/Mühlhofen kann das Second Team des TuS auch das zweite Spiel der noch jungen Landesligasaison für sich entscheiden. Gegen die SG Gutach/Wolfach dominiert der TuS das Geschehen von Beginn an und kann am Ende einen verdienten 30:23-Heimsieg bejubeln. Steißlingen ging von Beginn an motiviert in das Duell gegen die Schwarzwälder und wollten direkt an die ansprechende Leistung in Mimmenhausen anknüpfen. Dies

TuS Steißlingen II – SG Gutach/Wolfach 30:23 (16:13)

Nach dem Sieg gegen die HSG Mimmenhausen/Mühlhofen kann das Second Team des TuS auch das zweite Spiel der noch jungen Landesligasaison für sich entscheiden. Gegen die SG Gutach/Wolfach dominiert der TuS das Geschehen von Beginn an und kann am Ende einen verdienten 30:23-Heimsieg bejubeln.

Steißlingen ging von Beginn an motiviert in das Duell gegen die Schwarzwälder und wollten direkt an die ansprechende Leistung in Mimmenhausen anknüpfen. Dies gelang auch, so stand die 6:0-Abwehr um den Innenblock Daniel Weber und Claudio Gattinger stabil und auch Torhüter Tim Bammel bekam gleich einige Bälle zu fassen. Auch im Angriff wussten die Blau-Weißen zu überzeugen und so führte der TuS nach dreizehn gespielten Minuten mit 8:3. Danach ließen die Hegauer es aber etwas schleifen und Gutach nutzte dies aus, um auf 13:10 (24. Minute) wieder zu verkürzen. Danach stabilisierte sich der TuS aber wieder und beim Stand von 16:13 wurden die Seiten gewechselt.

Insgesamt konnte der TuS mit der ersten Halbzeit zufrieden sein, wurde vor allem in der Abwehr stark gearbeitet und auch die Chancenverwertung war besser im Vergleich zum Spiel gegen Mimmenhausen. Leider drohte sich das Blatt im zweiten Durchgang zunächst zu wenden. So kam Gutach extrem motiviert aus der Kabine und setzte den TuS von Beginn an unter Druck. Dementsprechend verkürzte Gutach auf 20:19 (38. Minute) und das Spiel drohte zu kippen. Doch Steißlingen hatte die richtige Antwort parat und konnte eine Viertelstunde vor Schluss wieder auf vier Treffer zum 24:20 erhöhen. Diesen Vorsprung konnten die Blau-Weißen dann bis zum Schluss verteidigen und durch einen Endspurt erhöhte man den Vorsprung sogar noch auf sieben Tore zum 30:23-Heimsieg.

Für den TuS spielten: Bammel, Beck (Tor); Bartels, Berger, Cech (1), Gattinger (2), Glock (4), Kehl (4), Kalweit (4/1), Tassone, Renz (1), Hilpert (1), Weber (11/2), Wiedemann (2)