Dritter Sieg in Folge für den TuS Steißlingen

TuS Steißlingen – TSV 1899 Blaustein 28:24 (13:12) Alle guten Dinge sind Drei. Jonis Jungs sichern sich bereits den dritten Sieg in Folge und gewinnen mit großer Unterstützung der 600 Zuschauer verdient mit 28:24 gegen den unbequemen TSV 1899 Blaustein. Damit beißen sich die Hegauer mit 23:23 Punkten im Mittelfeld der Baden-Württembergischen Oberliga fest.  Hellwach startete das Stich-Team in die Partie und spielte ein wie gewohnt sehr schnelles Tempo nach vorne. Mit schönen, ausgespielten Toren

TuS Steißlingen – TSV 1899 Blaustein 28:24 (13:12)

Alle guten Dinge sind Drei. Jonis Jungs sichern sich bereits den dritten Sieg in Folge und gewinnen mit großer Unterstützung der 600 Zuschauer verdient mit 28:24 gegen den unbequemen TSV 1899 Blaustein. Damit beißen sich die Hegauer mit 23:23 Punkten im Mittelfeld der Baden-Württembergischen Oberliga fest.

Hellwach startete das Stich-Team in die Partie und spielte ein wie gewohnt sehr schnelles Tempo nach vorne. Mit schönen, ausgespielten Toren über die Außenspieler Timo Ströhle sowie Fabian Maier, stand es bereits nach zwölf gespielten Minuten 8:4 für den TuS.

Trotz einer gut stehenden Abwehr auf Seite der Hegauer, ließ man die Ulmer Vorstädter durch Unachtsamkeiten wieder herankommen. Ebenso tat man sich im Angriffsspiel zwischenzeitlich schwer, da die Abwehr des TSV sehr kompakt stand. Somit gelang es dem TuS mit 15:14, also nur einem Tor Vorsprung, in die Halbzeit zu gehen.

In dieser musste Trainer Jonathan Stich die richtigen Worte gefunden haben, so gelang es den Steißlingern sich zu Beginn der zweiten Halbzeit weiter abzusetzen und auf 20:16 zu erhöhen. Dies gelang unter anderem dank den perfekt gespielten Tempopässen von dem stark aufgelegten Leon Sieck, sowie der meist gut agierenden Abwehr.

Dieser hart erarbeitete vier Tore Vorsprung, zu Beginn der ersten Halbzeit war sicherlich entscheidend für den weiteren Spielverlauf. Die Blausteiner ließen sich nämlich nicht abschütteln, kamen sieben Minuten vor Spielende wieder auf ein Tor heran und machten den Stich-Schützlingen das Leben schwer.

In dieser Phase vergab man im Angriff leider zu viele Chancen und tat sich auch im eigenen Abwehrspiel sehr schwer.

Die erneut überragende Leistung von Torhüter Leon Sieck verhalf zudem zum letztendlichen Sieg. Dieser vernagelte insbesondere in der Schlussphase des engen Spiels den Kasten und ließ dem Gegner kaum mehr eine Chance weitere Treffer zu erzielen.

Mit einem Tor durch Manuel Dreher in der 54. Minute zum 25:22, rückte der Steißlinger Sieg in greifbare Nähe. Am Ende gelang es zudem nochmals etwas aufzudrehen und durch Tore von Matthias Biedermann, Lenny Sieck und Fabian Maier auf 28:24 zu erhöhen und damit den Sack zuzumachen. Dabei ist außerdem die starke Leistung von Timo Ströhle nennenswert, welcher über die gesamte Partie glänzen konnte.

Hoch verdient nehmen die Blau-Weißen im dritten Spiel in Folge zwei Punkte aus der Partie mit und kommen damit dem Saisonziel „Klassenerhalt in der Baden-Württembergischen Oberliga“ einen weiteren Schritt näher.

„Wir haben es leider versäumt den Sack bereits Mitte der zweiten Halbzeit zuzumachen. So mussten wir in der Endphase nochmals etwas zittern, hier haben wir aber souverän die Ruhe bewahrt. Die Punkte bringen uns unserem Saisonziel Klassenerhalt nochmals deutlich näher“, so Trainer Jonathan Stich.

Kommendes Wochenende wird man sich dann wieder auswärts gegen den TSV Amicitia 06/09 Viernheim unter Beweis stellen müssen, wobei man sich erneut erhofft die Zähler wieder zurück in die Heimat nehmen zu können.

Für den TuS spielten: Leon Sieck, Walter (Tor), Biedermann (3), Dreher (1), Euchner, M. Gaus, Klotz, F. Maier (6), S. Maier, Rothkirch, Lennart Sieck (2), Ströhle (8/1), Wangler (3), Wildöer (5/2) – Zuschauer: 600