image-3030

Spielbericht H2: Steißlinger bauen Siegesserie weiter aus

Die Herren 2 sind weiterhin nicht zu stoppen und besiegen die DJK Singen deutlich mit 21:29 im Derby

Beide Mannschaften starteten angesichts der besonderen Begegnung etwas nervös. So ließen die ersten beiden Treffer an diesem Abend jeweils über zwei Minuten auf sich warten und es stand 1:1 in der fünften Spielminute. Die Steißlinger fanden so langsam den Zugriff in den eigenen Abwehrreihen und gingen mit Tempo nach vorne, sodass sie sich schnell einen Vorsprung erarbeiteten. Nach einem harten Foul im Gegenstoß gegen Rechtsaußen Luca Tassone musste der gegnerische Rückraumschütze Daniel Achatz bereits in der zehnten Spielminute die erste Disqualifikation an diesem Abend entgegennehmen und das Feld frühzeitig verlassen. Trotz einiger vergebener Chancen und einem stark aufspielenden gegnerischen Torhüter, konnte der TuS sich bis zur Halbzeit auf 10:16 absetzen.

Nach der Pause gab die Mannschaft um Trainer Stefan Maier von Beginn an zu verstehen, dass sie diesen Vorsprung nicht mehr hergeben würden. So arbeitete die Abwehr um Torhütergespann Louis Ruf und Arne Nägele sehr konsequent. Der Angriff arbeitete geduldig auf klare Chancen hin und man konnte sich bereits in der 38. Spielminute auf eine neun Tore Führung absetzen. Insbesondere Yannik Franz überrannte die Singener förmlich und netzte an diesem Abend ganze achtmal ein. In der 58. Spielminute bei einem Stand von 19:29, musste auch der Singener Davor Stankulic nach einem schweren Gesichtstreffer den roten Karton entgegennehmen. Als wären zwei rote Karten in einem Spiel nicht genug, wurde der Steißlinger Torhüter Arne Nägele noch kurz vor Schluss disqualifiziert. Da er den Ball in den letzten 30 Sekunden nicht direkt ablegte, bedeutete dies Rot für ihn und einen Strafwurf für die Gäste, welchen Hannes Stengele zum 21:29 verwertete. Dies war gleichzeitig auch der Endstand der Partie. Die Steißlinger haben mit diesem Sieg Platz Acht und ein ausgeglichenes Punkteverhältnis von 17:17 erreicht.

Kommenden Sonntag steht wieder ein Heimspiel an und man empfängt die HU Freiburg 2.

Louis Ruf, Arne Nägele (beide Tor), Jannis Rottmair, Luca Tassone (3), Jonas Rimmele (1), Simon Hilpert (1), Fabian Rihm (9/4), Steffen Maier 82), Alexander Kehl (1), David Maier, Hannes Schöpf (2), Linus Vögele (1), Claudio Gattinger (1), Yannik Franz (8)