image-2980

Spielbericht H2: Als Derbysieger in die Winterpause

Von Beginn an dominieren die Steißlinger die Partie und schlagen den Tabellen- und Lokalnachbarn mit einer 10-Tore-Differenz in eigener Halle

TuS Steißlingen - DJK Singen: 36:26 (17:13) 18.12.2022, Steißlingen, Männer Landesliga Süd

Die zweite Herrenmannschaft zeigte sich am Sonntagabend von der ersten Sekunde an hochmotiviert. Die Abwehr arbeitete konzentriert und diszipliniert und verlangte den Gästen alles ab. Mit Dominic Walter als Rückhalt im Tor, zwang man den DJK immer wieder zu technischen Fehlern und Fehlwürfen. Dies lud den TuS dazu ein, sein Tempospiel aufzuziehen und einfache Tor zu machen. So konnte man bereits bis zur 19. Minute eine 6-Tore-Differenz aufbauen. Leider folgte darauf eine Phase des Spiels mit zu viele Fehler und man vergab einige 100% Abschlüsse, sodass man es verpasste, sich frühzeitig abzusetzen. Mit einem Halbzeitstand von 17:13 gingen beide Mannschaften in die Pause.

Die DJK schaffte es nochmal sich auf zwei Tore heran zu kämpfen ehe die Steißlinger wieder zu sich fanden und wie in den ersten 25 Minuten weitermachten. Der Rückraum arbeitete geduldig und diszipliniert und schaffte es immer wieder Lösungen gegen die Singener Abwehr zu finden. Maximilian Maier, der das Team um Trainer Stefan Maier aus der ersten Herrenmannschaft unterstützte, trug einige wichtige Treffer von Außen bei. Eine besondere Situation war es sicherlich auch für Jannis Rottmair, der im Spiel gegen seine A-Jugend-Kollegen überzeugte und eine tolle Leistung ablieferte.

Alles in allem konnte jeder an diesem Sonntagabend seinen Teil zu diesem fantastischen Erfolg beisteuern. Die Steißlinger haben sich zwei weitere sehr wichtige Punkte gegen den Abstieg gesichert und sich dabei als Derbysieger feiern lassen.

Nun geht es mit einem Punkteverhältnis von 9:17 und einem 11. Tabellenplatz in die Winterpause ehe am 08. Januar 2023 das nächste Derby zuhause gegen die HSG Konstanz 3 ansteht.

Dominic Walter, Louis Ruf (beide Tor), Jannis Rottmair (1), Simon Hilpert (1), Hannes Schöpf (2), Fabian Rihm (11/3), Steffen Maier (2), Alexander Kehl, David Maier (2), Claudio Gattinger (6), Fabian Kirstein (1), Yannik Franz (1), Sascha Oexle, Maximilian Maier (9)