image-3804

Spielbericht B-weiblich - Niederlage im Spitzenspiel

Klare Verhältnisse in Baden-Württemberg - Nellingen hat beide Duelle gewonnen - Aber auch die Vizemeisterschaft ist ein großes Ziel

TuS Steißlingen gegen Junghornissen vom TV Nellingen (26:32, 10:16)

Im Duell zwischen dem TuS Steißlingen und den Junghornissen vom TV Nellingen konnte sich letzteres Team mit einem Endstand von 26:32 durchsetzen. Trotz einer kämpferischen Leistung seitens der Steißlingerinnen musste man am Ende neidlos anerkennen, dass die Gäste aus Nellingen in beiden Partien die entscheidenden Prozentpunkte besser waren.

Das Spiel begann für die Gastgeber denkbar ungünstig. Bereits in den ersten fünf Minuten leistete sich das Steißlinger Team so viele unnötige Fehler, dass die Gäste aus Nellingen schnell mit 1:4 in Führung gingen. Eine zu hohe Fehleranzahl seitens Steißlingen wurde gegen das Spitzenteam der Junghornissen eiskalt bestraft, was zur verdienten Halbzeitführung von 10:16 für die Gäste führte.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit standen sich die Steißlingerinnen selbst im Weg. Die Abwehr agierte zu passiv, und im Angriff häuften sich weiterhin vermeidbare Fehler. Nellingen zog im Stile eines Top-Teams ihr Spiel durch, was zwischenzeitlich zu einem Spielstand von 24:13 führte. Den Steißlingerinnen konnte man jedoch zu keiner Phase des Spiels vorwerfen, den Kopf hängen gelassen zu haben. Sie kämpften weiter und konnten am Ende den Rückstand auf 26:32 verkürzen.

Die Steißlingerinnen können trotz der Niederlage bisher auf eine erfolgreiche Saison zurückblicken, mussten sie sich doch lediglich in zwei von zwölf Partien den Junghornissen geschlagen geben. Besonders erfreulich daran ist das 70% des Teams jüngerer Jahrgang ist und drei Spielerinnen sogar noch C-Jugendalter haben. Da kann man recht zuversichtlich in die Zukunft blicken.

Trotz der Niederlage gilt es für das Steißlinger Team, an den Schwächen zu arbeiten, um in den verbleibenden sechs Partien den zweiten Platz zu festigen und somit die Teilnahmeberechtigung an der Deutschen Meisterschaft zu sichern. Das Team und der Trainerstab wünschen den Eltern, Fans, Unterstützern und der TuS-Familie frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.