image-3720

Spielbericht B-weiblich - Keine Punkte in Nellingen

Die erste Saisonnniederlage musste die B-weiblich beim Spitzenspiel in Nellingen hinnehmen. Aber das Spiel war enger als das Ergebnis aussagt.

Spielbericht: TuS Steißlingen B-Jugend unterliegt dem TV Nellingen in hart umkämpftem Duell

In einem packenden Duell zwischen der B-Jugend des TuS Steißlingen und dem neuen Tabellenführer TV Nellingen mussten die Gäste ihre erste Saisonniederlage einstecken. Das Spiel bot den Zuschauern eine nervenaufreibende Partie, in der der TuS über weite Strecken gut mithielt, jedoch letztlich an der mangelnden Chancenverwertung und mangelnden Cleverness scheiterte.

Von Beginn an war die Partie von Nervosität und Fehlern auf beiden Seiten geprägt. Die Gäste aus Steißlingen starteten dabei besser, erarbeiteten sich einige Ballgewinne, die jedoch leider zu leichtfertig wieder abgegeben wurden. Nellingen konnte sich gegen Ende der ersten Halbzeit leicht mit 2 Toren absetzen, und so wechselte man bei einem Stand von 13:11 die Seiten.

In der Halbzeitpause schwor sich das Team des TuS weiterhin darauf ein, voll dagegenzuhalten und alles in die Waagschale zu werfen. Dies gelang ihnen, und sie hielten den Abstand konstant auf 1-2 Toren Rückstand bis zur 45. Minute. Zu diesem Zeitpunkt waren sie mit 2 Toren Rückstand immer noch in Schlagdistanz. Vielleicht fehlte es dann an Cleverness oder die Gastgeber agierten in den letzten 5 Minuten einfach etwas geschickter. Überhastete Abschlüsse und technische Fehler ermöglichten dem TV Nellingen einfache Konter und somit unnötige Treffer, was letztendlich zum verdienten Sieg der Gastgeber führte. Unter dem Strich geht der Sieg für Nellingen absolut in Ordnung aber mit Sicherheit 3-4 Tore zu hoch.

Trotz der Niederlage konnte der TuS Steißlingen stolz auf den gezeigten Kampfgeist und die starke Abwehrleistung sein. Im Angriff gilt es jedoch, mehr Ruhe zu bewahren, um gegen Spitzenmannschaften wie den TV Nellingen erfolgreich zu sein. Besonders hervorzuheben sind die Leistungen von Magda im Tor und die positiven Akzente, die Jule Riedle setzen konnte.

Und bei allem darf auch nicht vergessen werden, dass der TuS Steißlingen hauptsächlich mit dem jüngeren 2008 Jahrgang agiert und sogar drei Spielerinnen des 2009 Jahrgangs, also noch C-Jugendliche, im Team hat. Der Blick richtet sich nun nach vorne, und das Team wird alles daransetzen, im kommenden Heimspiel gegen Pfullingen wieder auf die Erfolgsspur zurückzukehren und weitere Zähler einzufahren.