image-3792

Spielbericht B-weiblich - In der zweiten Halbzeit das Spiel gedreht

Nach holprigen Beginn erinnert sich die Mannschaft an ihre Stärken und holt sich den 10. Saisonsieg

TuS Steißlingen vs. SG Schozach Bottwartal

Im Auswärtsspiel gegen die SG Schozach Bottwartal erlebte die weibliche B-Jugend des TuS Steißlingen einen holprigen Start. Die Gäste vom Bodensee schienen zu Beginn mit reichlich "Sand im Getriebe" zu kämpfen, während die engagierte Heimmannschaft von Schozach Bottwartal von Anfang an motiviert aufspielte. Die erste Halbzeit entwickelte sich zu einer echten Herausforderung für die Steißlingerinnen, die ihre gewohnten Stärken vermissen ließ. Passiv geführte Zweikämpfe und überhastete Ballverluste prägten das Spiel, eine viel zu hohe Fehleranzahl von 28 in der ersten Halbzeit spricht eine deutliche Sprache. So überraschte es nicht, dass Schozach mit einem 13:9 in die Halbzeitpause ging.

Trainer Spoo fand in der Halbzeit klare und deutliche Worte, die offensichtlich Wirkung zeigten. Nach dem Seitenwechsel startete die Mannschaft endlich mit spürbarer Leidenschaft und Kampfgeist durch. Innerhalb von nur sechs Minuten gelang es, den Rückstand von 13:9 in eine Führung auf 14:15 zu drehen. Dieser Wechsel in der Entschlossenheit beeindruckte auch die Heimmannschaft, die nun nicht mehr so souverän agierte wie zuvor. Die Torhüterleistung von Magda trug maßgeblich dazu bei, dass die Steißlingerinnen am Ende einen verdienten 20:24 Erfolg feierten. Somit feierten die Mädels vom Bodensee zwar einen knappen, aber dennoch nicht unverdienten Auswärtssieg.

Trotz des Sieges wurde klar, dass die Mädels vom Bodensee mit einem blauen Auge davonkamen. Der Trainer betonte, dass jedes Teammitglied verstehen sollte, dass man Spiele nicht mit 80% Sparflamme bestreiten könne. Die kommende Herausforderung gegen den aktuellen Tabellenführer aus Nellingen erfordert eine deutliche Steigerung in allen Bereichen, um erfolgreich zu bestehen. Das Heimspiel am Wochenende wird somit zu einer wichtigen Prüfung für die Blau/Weißen, die ihre volle Konzentration und Einstellung aufbringen müssen, um gegen den Tabellenführer bestehen zu können.