image-3876

Spielbericht B-weiblich - der nächste deutliche Sieg

Unsere B-Jugend spielt in der Oberliga weiter eine mehr als überzeugende Rolle und verteidigt souverän den 2. Platz. Lesen Sie den Bericht vom Spiel in Pfullingen!

Der TuS Steißlingen setzte zum Jahresauftakt 2024 ein klares Ausrufezeichen, indem er in Pfullingen mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung einen souveränen Sieg von 41:21 einfuhr. Die Mädels vom Bodensee präsentierten sich von Beginn an hochkonzentriert und entschlossen, was zu einem verdienten Sieg führte.

Schon in den ersten 7 Spielminuten legten die Gäste vom Bodensee den Grundstein für den Triumph und führten mit 2:7. Die Mannschaft zeigte nicht nur ihre offensive Durchschlagskraft, sondern glänzte auch in der Defensive. Bis zur Halbzeit gelang es den Spielerinnen, ihre Führung auf 11:19 auszubauen, wobei jede Position auf dem Feld effektiv besetzt wurde. In der Halbzeitpause nahm man noch ein paar Korrekturen in der Abwehr vor und nahm sich vor das Tempo weiterhin hochzuhalten.

Die zweite Halbzeit war geprägt von einem guten Umschaltspiel und einer Entschlossenheit, die der TuS Steißlingen bereits in der ersten Halbzeit an den Tag gelegt hatte. Tor um Tor zogen die Mädels weiter davon, und das Spiel endete schließlich mit einem verdienten 21:41. Positiv hervorzuheben ist, dass jede Spielerin ausgiebig zum Einsatz kam, was die Tiefe und Ausgewogenheit des Teams unterstreicht.

Mit diesem überzeugenden Sieg im Rücken richtet sich der Blick der Mannschaft nun auf die nächste Herausforderung: Am kommenden Samstag erwartet sie zuhause um 14:30 Uhr das Duell gegen die Young Sparrows aus Freiburg. Die Spielerinnen werden sicherlich mit dem Schwung des jüngsten Erfolgs und einer gehörigen Portion Selbstvertrauen in dieses anspruchsvolle Spiel gehen. Es bleibt abzuwarten, ob der TuS Steißlingen die positive Dynamik aufrechterhalten kann und auch im nächsten Aufeinandertreffen als Sieger vom Platz geht. Dies wird mit Sicherheit eine große Herausforderung, denn die Gäste aus Freiburg haben zuletzt gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Nellingen lang gut mitgehalten daher ist unsere Mannschaft gewarnt und wird wieder eine Topleistung brauchen um auch in dieser Partie erfolgreich zu bestehen.