image-3870

Nachbericht H2: Wende bleibt aus

Das Second Team muss gegen die SG Maulburg/Steinen schlussendlich eine deutliche Niederlage hinnehmen

SG Maulburg/Steinen - TuS Steißlingen, 33:24 (16:12), 27.01.2024, Steinen, Männer Landesliga Süd

Der TuS fand nur schwer in die Partie und sicher auch aufgrund des absoluten Harzverbots fehlte bei den ersten Abschlüssen die nötige Präzision. Hingegen agierten die Gastgeber von Beginn an hellwach und erarbeiteten sich schnell eine 3-Tore-Führung. In der Folgezeit stabilisierte sich die Abwehr der Zweiten zunehmend und es gelangen einige Ballgewinne, so dass der Rückstand in der 17. Spielminute nur noch zwei Tore bei Stand von 10:8 betrug. Leider schlichen sich immer wieder einfache technische Fehler und zahlreiche Fehlwürfe in das Spiel der Steißlinger ein. Beim Stand von 16:12 für die Hausherren wurden dann die Seiten gewechselt.

Nach der Halbzeitpause fand das Second Team nur sehr schwer in Tritt und fing sich zahlreiche Tempogegenstöße ein, welche den Rückstand bis zur Spielminute auf neun Tore zum Stand von 25:16 anwachsen ließ. Anschließend folgte dann die stärkste Phase des TuS in der gesamten Begegnung. Mit vier Treffern in Folge war man wieder in Schlagdistanz und setzte die Gastgeber nochmals unter Druck. Beim Stand von 28:23 hatte das Second Team in doppelter Überzahl die große Möglichkeit wirklich wieder den Anschluss herzustellen. Doch nachdem drei klare Torchancen nicht genutzt wurden, setzte sich die Spielgemeinschaft innerhalb der verbleibenden Minuten deutlich ab und feierte einen souveränen Heimsieg.

Diese Niederlage gilt es nun schnellstmöglich abzuarbeiten und abzuhaken, denn kommenden Samstag empfangen die Herren 2 die SG Allensbach/Dettingen.

Nico Maier, Louis Ruf (beide Tor), Julian Kirschmann (3), Patrick Euchner (5/1), Noah Stolpa (2), Simon Hilpert (3), Fabian Rihm (8/3), Hannes Schöpf (1), Jonas Rimmele, Claudio Gattinger (2), Jannis Rottmair