image-4072

Nachbericht H2: Herren 2 beenden Saison auf sechsten Platz

Ohne Punkte im Gepäck kehrte das Second Team vom letzten Saisonspiel bei der HG Müllheim/Neuenburg zurück

HG Müllheim/Neuenburg - TuS Steißlingen: 28:25 (14:13), 05.05.2024 - 16:30 Uhr, Neuenburg, Männer Landesliga Süd

Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit zahlreichen technischen Fehlern auf beiden Seiten. Bis zur 14. Spielminute konnte sich der TuS ein leichtes Übergewicht erspielen und ging erstmals mit zwei Toren in Führung (5:7). Allerdings gelang der Zweiten in den folgenden fünf Minuten kein weiteres Tor und die Gastgeber erzielten vier Treffer in Folge und gingen ihrerseits mit zwei Toren in Führung (9:7). Bis zur Halbzeitpause blieb die Begegnung ein offener Schlagabtausch, so dass beim Stande von 14:13 die Seiten gewechselt wurden.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ging der TuS beim Stande von 14:15 ein letztes Mal in Führung. In der Folgezeit bekamen die Hausherren die Steißlinger in der Abwehr immer besser in den Griff und konnten bis zur 50. Spielminute zumeist eine 2-Tore-Führung behaupten (24:22). Allerdings war das Spiel weiterhin sehr zerfahren und von zahlreichen Unkonzentriertheiten auf beiden Seiten geprägt. Mit drei Toren in Folge sorgte die HG Müllheim/Neuenburg in den folgenden Minuten dann für die Vorentscheidung (27:22). Zwar konnte das Second Team den Rückstand bis zum Schlusspfiff nochmals verkürzen, aber musste schlussendlich eine verdiente Niederlage hinnehmen.

Somit beendet der TuS die Saison auf dem 6. Tabellenplatz mit einem positiven Punktekonto (27:25) sowie einem ebenfalls positiven Torverhältnis (748:715).

Louis Ruf, Nico Maier (beide Tor), Patrick Euchner (10/3), Simon Hilpert (4), Hannes Schöpf (3/1), Jonas Rimmele (6), Claudio Gattinger (2), Fabian Kirstein, Timo Zimmermann, Mike Nägele