image-3854

Nachbericht H1: Jahresauftakt nach Maß

Die Herren 1 können sich im ersten Spiel siegreich gegen die SG Muggensturm/Kuppenheim mit 37:35 durchsetzen

TuS Steißlingen - SG Muggensturm/Kuppenheim, 37:35 (19:18), 20.01.2024, Steißlingen, Männer Südbaden

Es war eine von Beginn an umkämpfte Partie. Beide Mannschaften zeigten sich motiviert und legten ein sehr hohes Tempo an den Tag. Zunächst hatten die Gäste bei Stand von 6:9 etwas die Nase vorn, ehe Niklas Ruß in der 15. Spielminute zum 9:9 ausglich. Bis zur Halbzeitpause konnte sich kein Team absetzen und so ging man nach einem Treffer von David Martin zum 19:18 mit einem Tor Vorsprung in die Kabine.

Nach der Halbzeitpause ging der Schlagabtausch weiter und keines der Teams schien einen Schritt zurückmachen zu wollen. Mit breitem Kader und guten Wechselmöglichkeiten konnten die Herren 1 jedoch im Gegensatz zur Spielgemeinschaft weiterhin das Tempo hochhalten und sich so in der 41. Spielminute erstmalig auf drei Tore absetzen. Besonders Rechtsaußen Spieler Robin Schmidt glänzte mit einem sehr guten Umschaltspiel und zahlreichen Gegenstößen. Die Gäste versuchten nochmal zu verkürzen, doch waren die Steißlinger nicht gewillt diesen Sieg aus der Hand zu geben. In der 56. Spielminute konnten sie auf 36:30 erhöhen, ehe die Muggensturmer noch einmal auf 37:35 verkürzten.

Erwähnenswert ist der Einsatz aller Spieler, welche sich allesamt in die Torschützenliste einschrieben. Darüber hinaus gab Jannik Hohlweg erfolgreich sein Debut für den TuS Steißlingen. Ebenso konnte Marvin Storz nach langer Verletzung sein Comeback feiern und siegesreich auflaufen.

Mit diesem Sieg können die Steißlinger die Hinrunde ohne eine einzige Niederlage abschließen und weiterhin an der Tabellenspitze verweilen. Diese Welle gilt es nun weiter zu reiten. Kommenden Sonntag steht das Auswärtsspiel beim TuS Helmlingen an.

Leon Sieck, Tim Bammel (beide Tor), Niklas Ruß (7/4), Lennart Sieck (6), Robin Schmidt (6), Manuel Müller (4), Maximilian Maier (3), Jannik Hohlweg (3), Daniel Weber (2), David Martin (2), Niklas Bartels (2), Marvin Storz (1), Philipp Klotz (1)