image-4071

Nachbericht H1: Herren 1 beenden meisterliche Saison

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit müssen die Steißlinger sich in ihrem letzten Rundenspiel auswärts beim HTV Meißenheim geschlagen geben

HTV Meißenheim - TuS Steißlingen: 27:24 (16:16), 04.05.2024 - 20:00 Uhr, Meißenheim, Männer Südbaden

Die Steißlinger fanden gut in die Partie und eröffneten die Begegnung mit hohem Tempo. Bis zur elften Spielminute erspielte das Team um Trainer Dominik Garcia sich so eine 4:8-Führung. Nach und nach fanden sich auch die Hausherren besser zurecht und präsentierten immer wieder Lösungen die Abwehrreihen des TuS zu durchbrechen. Auf der anderen Seite konnte der Meißenheimer Torhüter Akzente setzen und den Steißlingern einige freie Abschlüsse nehmen. Drei Sekunden vor dem Pausenpfiff gelang den Gastgebern erstmalig der Ausgleich und so wechselte man beim Stand von 16:16 die Seiten.

Im zweiten Durchgang konnten sich dann die Hausherren einen leichten Vorsprung erarbeiten. Während die Defensive nun etwas besser stand, vergab man im eigenen Ballbesitz immer wieder einige Chancen und wurde von den Meißenheimern vor große Herausforderungen gestellt. In der 48. Spielminute gelang Daniel Weber noch der Anschlusstreffer zum 23:22 ehe der TuS den Ball ganze acht Minuten nicht im gegnerischen Tor platzieren konnte. So ging der HTV in der 56. Minute mit 27:22 in Führung. Mit einem Doppelpack gelang dem TuS nochmal der Anschluss. Beim Stand vom 27:24 wurde dann die Partie abgepfiffen. Trotz der Niederlage findet sich das Team mit 44:8 Punkten auf dem ersten Rang wieder.

In Hinblick auf die anstehende Relegation gilt es nun schnellstmöglich zu regenerieren. Hier ist man zweifach gegen die MTG Wangen gefordert, die Vizemeister der Württembergliga. Das Hinspiel findet am Donnerstag, den 09.05.2024 um 18:00 Uhr in der Argenhalle (Aumühleweg 19, 88239 Wanden/A.) statt. Die Revanche gibt es dann am Sonntag, den 12.05.2024 um 16:30 Uhr im Mindlestal. Der Sieger wird dann in der kommenden Saison eine Liga höher antreten dürfen.

Leon Sieck, Tim Bammel (beide Tor), Robin Schmidt (5), Lennart Sieck (5), Daniel Weber (4/2), Fabian Zeller (3), Niklas Ruß (2), Jannik Hohlweg (1), Philipp Klotz (1), Manuel Müller (1), Raphael Renz (1), Luca Tassone (1), Niklas Bartels, Steffen Maier