image-3924

Nachbericht H1: Erste Saison-Niederlage für die Herren 1

Gegen eine stark aufspielende SG Kappelwindeck/Steinbach müssen die Steißlinger sich nach hartem Kampf knapp geschlagen geben

SG Kappelwindeck/Steinbach - TuS Steißlingen, 21:19 (11:10), 25.02.2024, Bühl, Männer Südbaden

Wie auch im Hinspiel taten sich von Beginn an beide Mannschaften schwer gegeneinander. Die Gastgeber fanden etwas besser in die Partie und konnten die erste Führung auf ihrem Konto verbuchen. Über einen starken Abwehrverbund kämpften die Steißlinger sich bis zur 12. Minute mit einem Treffer von Luca Tassone zum 5:5 wieder ran und schafften den Ausgleich. Infolgedessen leistete man sich zu viele Fehler und so musste man einen 3:0-Lauf einstecken. Dies zwang Trainer Dominik Garcia zu seiner ersten Auszeit. Die Steißlinger fingen sich wieder und hielten fortan dagegen. Besonders Daniel Weber und Philipp Klotz überzeugten mit einer sehr starken Verteidigung im Innenblock und stellten die Spielgemeinschaft vor große Herausforderungen. Vor der Pause konnte Marvin Storz noch auf 11:10 verkürzen und so ging man mit nur einen Tor im Rückstand in die Kabine.

Nach der Halbzeit ging es ähnlich weiter. Während die Defensive auf der Platte stand, wurden im Angriff zu viele Chancen ungenutzt gelassen. Immer wieder scheiterte man an einem starken gegnerischen Torhüter. Die Gastgeber konnten so drei Tore in Führung gehen und wollten diese auch nicht mehr hergeben. In der 57. Spielminute erzielte Maximilian Maier das 20:19, dies sollte jedoch an diesem Sonntagabend der letzte Treffer für den TuS sein. Die Steinbacher konnten 30 Sekunden vor Ende nochmal auf zwei Tore erhöhen und schlussendlich mit 21:19 die Abwehrschlacht für sich entscheiden.

Dies bedeutet die erste Saison Niederlage für die Herren 1, jedoch haben sie am kommenden Samstag die Chance auf Wiedergutmachung bei der HSG Konstanz 2.

Leon Sieck, Tim Bammel (beide Tor), Maximilian Maier (6), Philipp Klotz (3), Raphael Renz (2), Marvin Storz (2), Luca Tassone (2), Jannik Hohlweg (1), Manuel Müller (1/1), Niklas Ruß (1), Daniel Weber (1), Niklas Bartels, David Martin, Robin Schmidt