image-3910

Nachbericht H1: Big Points für die Herren 1

Dank einer sehr guten Abwehrleistung siegen die Steißlinger deutlich gegen den TuS Altenheim

TuS Steißlingen - TuS Altenheim, 31:22 (15:9), 17.02.2024 - 20:00 Uhr, Steißlingen, Männer Südbaden

Die Steißlinger fanden mit Anpfiff direkt ins Spiel und zeigten sich hellwach. Im Abwehrverbund um Torhüterduo Tim Bammel und Leon Sieck wurde hart und fair verteidigt. Mit dem nötigen Tempo nach vorne konnte sich das Team um Trainer Dominik Garcia schnell auf 4:1 absetzen, was den Gästetrainer zu einer Auszeit zwang. Zunehmend fanden dann auch die Altenheimer besser in die Partie und konnten in der elften Spielminute den Ausgleich erzielen. Die Steißlinger ließen sich davon jedoch nicht beirren, stellten schnell wieder die Führung her und sollten diese auch nicht mehr hergeben. Bis zur Halbzeit konnte der TuS sich einen komfortablen 15:9 Vorsprung erarbeiten.

Nach der Pause schien das Spiel zunächst auf Augenhöhe weiterzugehen und die Altenheimer schafften immer wieder den Anschluss. Jedoch stellte vor allem die Defensive der Steißlinger die Gäste vor sehr große Herausforderungen. Mit viel Tempo und den richtigen Laufwegen, konnte man sich immer weiter absetzen und schlussendlich einen deutlichen 31:22-Sieg bejubeln.

Kommenden Sonntag geht es dann für das bisher ungeschlagene Team auswärts zur Sache. Es ist zu Gast bei der SG Kappelwindeck/Steinbach.

Tim Bammel, Leon Sieck (beide Tor), David Martin (7), Maximilian Maier (5), Manuel Müller (5), Robin Schmidt (4), Daniel Weber (3), Jannik Hohlweg (2), Raphael Renz (2), Niklas Ruß (2/1), Marvin Storz (1), Claudio Gattinger, Philipp Klotz, Luca Tassone