image-4036

Nachbericht D2: Damen 2 sind Erster der Landesliga Süd

Mit dem Sieg bei der Freiburger TS 1844 sichern die Steißlingerinnen sich die Meisterschaft

Freiburger TS 1844 - TuS Steißlingen: 25:34 (12:17), 21.04.2024 - 16:00 Uhr, Freiburg, Frauen Landesliga Süd

Der TuS fand nur schwer in die Partie. Die Abwehr um Torhüterin Katharina Franz stand größtenteils kompakt, jedoch tat man sich im Angriff sehr schwer, insbesondere bei der Verwertung der Chancen. Auch das sonst so vielversprechende Tempospiel der Steißlingerinnen wurde permanent vom Gegner unterbrochen. So konnten die Gastgeberinnen zunächst in Führung gehen. Nach und nach fand der TuS besser zurecht und konnte zunächst den Ausgleich erzielen, ehe man das Spiel drehte. Beim Stand von 12:17 wurden dann die Seiten gewechselt.

Nach dem Pausentee gelang es den Damen 2 weiterhin nicht sich abzusetzen. Die FTS blieb am Ball und verlangte den Favoritinnen alles ab. Bis zum 21:25 in der 50. Minute war demnach noch alles offen. Die letzten zehn Minuten schmissen die Steißlingerinnen nochmal alles aufs Parkett und setzten sich Tor um Tor weiter ab. Schlussendlich siegten sie verdient mit 25:34 in der Ferne und können sich neben den nächsten beiden Zählern über die frühzeitige Meisterschaft der Landesliga freuen.

Kommenden Sonntag steht dann die letzte Begegnung der Saison an und man empfängt die HSG Freiburg 3. Hier kann man völlig ohne Druck auflaufen.

Katharina Franz (Tor), Selin Gaus (8), Rebecca Maier (5/1), Sarina Müller (5), Marie Knobelspies (4), Kerstin Lang (4), Rosalie Auer (3), Marie Luisa Stumpf (3), Romy Auer (2), Lea Dujmovic, Lena Zeininger