image-3909

Nachbericht D1: Damen 1 unterliegen im Derby

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit müssen die Steißlingerinnen sich mit 22:29 gegen den SV Allensbach geschlagen geben

TuS Steißlingen – SV Allensbach, 22:29 (12:13), 17.02.2024, Steißlingen, 3. Liga Frauen Süd

Vor stimmungsvollem Publikum wurde das Derby der Spitzenteams am Bodensee eröffnet. Verzichten musste man neben Trainer Andreas Wendel auch auf Marie Stumpf, welche krankheitsbedingt nicht zu Verfügung standen. Beide Mannschaften zeigten sich von Beginn an motiviert und kämpften um jeden Ball. So dauerte es knapp vier Minuten bis das erste Tor fiel. Bis zum 4:4 durch Selina Röh in der zwölften Minute waren beide gleichauf, ehe die Steißlingerinnen etwas ins Hintertreffen geraten. Technische Fehler gepaart mit einigen freien Chancen, die nicht verwertet werden konnten, erlaubten den Hühnern sich nach und nach auf eine 5-Tore-Führung abzusetzen. Der TuS bewies jedoch Moral und legte vor dem Pausenpfiff einen 4:0-Lauf hin, sodass man sich beim Stand von 12:13 trennte.

Nach der Kabinenansprache sollte an die zuletzt gezeigte Leistung angeknüpft werden, doch schienen die Steißlingerinnen nicht ganz auf der Höhe am Anfang des zweiten Durchgangs. Sowohl hinten als auch vorne fehlte der Zugriff und man tat sich schwer, das hohe Tempo der Gäste in den Griff zu bekommen. Dies erlaubte dem SVA sich ein kleines Polster zu erarbeiten. Der TuS versuchte den Anschluss zu behalten. Neben einigen Paraden von Torfrau Sophie Leenen gelang auch immer wieder das Spiel über eine stark aufgelegte Miriam Borrmann am Kreis. In der Abwehr stand man jedoch nicht mehr so kompakt wie zu Beginn und im Angriff leistete man sich zu viele Fehler. Schlussendlich musste man sich trotz guter Leistung am Ende mit 22:29 in diesem Derby geschlagen geben.

Kommenden Samstag steht dann die nächste Partie beim TuS Schutterwald auf dem Programm.

Sophie Leenen, Tina Schlund, Marlene Fuchs (alle Tor), Stella-Marie Wendel (2), Gina Wöhr (2), Selina Röh (6), Lisa Blanke (1), Kim Schmitt (3), Janine Lauth (1), Lilian Seidel, Marie Knobelspies, Miriam Borrmann (5), Romy Auer, Kim Espinosa (2)