image-3855

Nachbericht D1: Damen 1 können sich nicht belohnen

Nach hartem Kampf müssen die Steißlingerinnen sich beim HC Erlangen mit 30:26 geschlagen geben

HC Erlangen – TuS Steißlingen, 30:26 (16:15), 21.01.2023, Erlangen, 3. Liga Frauen Süd

Beide Teams fanden nach der langen Winterpause gut in die Partie und zeigten sich auf Augenhöhe. Die Steißlingerinnen hatten von Beginn an die Nase vorne, ließen den Ball gut in den eigenen Reihen laufen und konnten mit einer gut aufgelegten Janine Lauth in der 26. Minute beim Spielstand von 12:15 auf eine drei Tore Führung erhöhen. Leider folgte kurz vor dem Halbzeitpfiff eine Schwächephase, die den Gastgebern es erlaubte, den Spielstand mit dem Pfiff auf 16:15 zu drehen.

Nach der Kabinenansprache von Trainer Andreas Wendel fanden die Damen 1 etwas träge in den zweiten Durchlauf. Vor allem die zweite Welle der Erlangenerinnen bekam man nur schwer in den Griff. So konnten die Gastgeberinnen bis zur 46. Spielminute auf vier Tore wegziehen, doch gab der TuS sich nicht auf und versuchte immer wieder den Anschluss herzustellen. Leider scheiterte man zu häufig an einer starken gegnerischen Torhüterin und vergab in Summe zu viele Chancen. Schlussendlich mussten sich die Damen nach einem Treffer von Miriam Borrmann mit 30:26 geschlagen geben.

Hier gilt es dennoch an die gezeigte Leistung anzuknüpfen, um am kommenden Samstag zuhause gegen die SG Mintraching/Neustraubling den nächsten Schritt nach vorne zu machen.

Marlene Fuchs, Sophie Leenen (beide Tor), Selina Röh (7/3), Selin Gaus, Kerstin Lang, Lisa Blanke (1), Kim Schmitt (3), Marie Stumpf (2), Janine Lauth (5), Miriam Borrmann (4), Celina Frölich, Kim Espinosa (4)