Damen 2 sichern sich zwar den Klassenerhalt, treten aber trotzdem den Gang in die Bezirksklasse an …

Das letzte Spiel der Saison führte uns nach Kenzingen. Wenn wir nochmal auf das erste Aprilwochenende zum eher mäßigen Derby gegen Pfullendorf (23:22) zurückblicken, war uns klar, dass wir mit der gezeigten Leistung beim Derby in Kenzingen eher keine guten Karten haben werden. Hinzu kommt, dass das Hinspiel gegen Kenzingen durch und durch eine knappe Kiste war. Doch schlussendlich konnten wir es mit 3 Toren Unterschied damals für uns entscheiden. Aufgrund des knappen Kaders unsererseits und hierbei noch mit angeschlagenen Spielerinnen waren wir uns mehr als bewusst, dass wir für einen letzten Sieg einiges leisten müssen.

Mit dem Anpfiff um 18:00 Uhr starteten wir hoch motiviert ins Spiel und konnten mit den rückraumstarken Kenzinger Mädels ganz gut mithalten. So stand es nach 14 Minuten 7:7. Doch durch eine 2-Minuten-Zeitrafe für uns, welche die gegnerischen Mädels knallhart ausnutzten, fielen wir bis zur 21. Minute  mit 13:8 zurück. Unsere Trainerin Elena Kuppel musste hier zu Recht mit der ersten Auszeit reagieren.

Bis zur Halbzeitpause kämpften wir uns durch eine konsequent standhafte Abwehr wieder auf 17:14 heran. Der Spielstand war nur eindeutig nicht jener, welchen wir verdient gehabt hätten. Unser größtes Problem war nämlich, dass wir die gegnerische Torhüterin wortwörtlich „warm warfen“ oder die freien clever und schön ausgespielten Chancen komplett neben das Tor oder gegen den Pfosten katapultierten. Das Pech war unser ständiger Begleiter. Hinzu kommt, dass zwei 7-Meter in der ersten Halbzeit leider nicht verwandelt wurden. Hätte, wäre, wenn… Jetzt hieß es die zweite Halbzeit besser zu machen.

Was uns vorerst auch gelang… Die zweite Halbzeit war eindeutig anfangs unsere. Ein Sieg war in unseren Köpfen zum Greifen nah und auch realistisch. So war es doch bis zur 45. Minute, mitunter durch unsere treffsichere und starke Nummer 3, Carina Scherr, ein klar ausgeglichener Spielstand mit 24:23. Doch dann schien es, als verließen uns die Kräfte und die Nerven. Die Kenzinger Mädels konnten in der 54. Minute aufgrund unnötiger Fehler von uns im Angriff durch Konterspiel mit 33:27 davonziehen. Bis zum Schlusspfiff wurde hier noch weiter aufgetrumpft, was schließlich den viel zu hoch ausfallenden Endstand von 38:28 zur Folge hatte.

Scherr (9/1), M.Vigh (5), Rihm (2), Schank (2), Schrott, Kuppel (Tor), Michael (5/1), Kornmayer (2), Tyczka (3), Riebel (Tor)

Zum Schluss möchten wir uns nun verabschieden. Für einige heißt es kommende Saison in der Bezirksklasse kürzer zu treten, für andere wiederum Vollgas in der Südbadenliga bei den Damen 1.  Die Landesliga ist jedenfalls erst mal passé. Wir möchten hier unseren treuen Fans herzlich danken, dass ihr uns bei unseren Höhen und Tiefen immer so tatkräftig unterstützt habt. Außerdem bedanken wir uns unendlich bei unseren beiden Trainern Elena Kuppel und Giancarlo Rugolo für eure Nerven und Mühen die letzten Jahre. Es hat so viel Spaß gemacht mit euch!!! Abschließend noch ein riesen Dankeschön an unseren lieben Michael, der uns bei den Auswärtsfahrten als Zeitnehmer und verdammt guter Kuchenbäcker unterstützte. Mit einem weinenden und einem lachenden Auge verabschiedet sich die Damen 2 hiermit aus der Landesliga. HUTTA HATTA!!!