Damen 1 holen sich die ersten Auswärtspunkte

SG Nußloch – TuS Steißlingen 27:31 (13:14) Es läuft weiterhin alles am Schnürchen bei den Damen 1 des TuS. So holt sich das Team von Trainer Sascha Spoo mit dem 27:31-Auswärtssieg die ersten beiden Zähler in fremder Halle und klettert durch den Sieg auf einen starken dritten Tabellenplatz. Zur ungewohnten Zeit am Sonntag um 14:30 Uhr wurde die Begegnung dann angepfiffen, wobei Spoo auf einen breiten Kader zurückgreifen konnte, lediglich Linksaußen Fabienne Wolf konnte aufgrund

SG Nußloch – TuS Steißlingen 27:31 (13:14)

Es läuft weiterhin alles am Schnürchen bei den Damen 1 des TuS. So holt sich das Team von Trainer Sascha Spoo mit dem 27:31-Auswärtssieg die ersten beiden Zähler in fremder Halle und klettert durch den Sieg auf einen starken dritten Tabellenplatz.

Zur ungewohnten Zeit am Sonntag um 14:30 Uhr wurde die Begegnung dann angepfiffen, wobei Spoo auf einen breiten Kader zurückgreifen konnte, lediglich Linksaußen Fabienne Wolf konnte aufgrund einer Handverletzung nicht in das Spielgeschehen eingreifen. Die frühe Anwurfzeit schien dem TuS allerdings nichts auszumachen, so waren alle Spielerinnen von Beginn an hellwach und konnten durch eine starke Abwehr sogleich mit zwei Toren zum 1:3 (4. Minute) in Führung gehen. Dabei hätte man durchaus höher führen können, verwarf der TuS doch schon in den ersten Minuten drei Strafwürfe. So ließ man den Tabellenvorletzten aus Nußloch in die Begegnung kommen und begünstigte dies noch durch wieder einmal zu viele einfache technische Fehler im Angriff. Nußloch ließ sich daher nicht zweimal bitten, drehte die Partie und ging mit 6:4 (14. Minute) in Front. Mit einer Auszeit versuchte Spoo seine Mannschaft neu einzustellen, doch Nußloch spielte die Angriffe weiterhin clever aus und erhöhte sogar auf 10:6 (21. Minute). Bis kurz vor der Pause konnten die Gastgeber den Vorsprung halten, dann kam es aber zum vermeintlichen Knackpunkt in diesem Duell. Beim Stand von 13:10 (27. Minute) war der TuS in doppelter Unterzahl und konnte nichtsdestotrotz mit einem 4:0-Lauf mit einer 13:14-Führung in die Kabine gehen.

So konnte Steißlingen durchaus zufrieden sein, tat man sich in der Fremde bisher immer schwer und lag man bereits zur Halbzeit des Öfteren schon hinten. Auch den Start in Durchgang 2 gelang den Steißlingerinnen besser als den Gegnern, so machte man viel Dampf aus der Abwehr heraus und erspielte sich eine 3-Tore-Führung zum 14:17 (34. Minute). Auch im weiteren Spielverlauf blieb der TuS sehr konzentriert und setzte die taktischen Anweisungen von Trainer Spoo hervorragend um. Mit dem Treffer von Alina Bauer zum 16:21 (39. Minute) hatte sich Steißlingen dann erstmals eine größere Führung erspielt und wollte den Sack zumachen. Doch Nußoch gab sich nicht auf und verkürzte eine knappe Viertelstunde vor Schluss auf zwei Tore zum 20:22. Allerdings hatte Steißlingen an diesem Tag immer wieder die richtige Antwort parat und sie ließen die Gegner nicht mehr näher als auf zwei Treffer herankommen. Spätestens mit dem Tor von Kim Schmitt zum 27:30 neunzig Sekunden vor Ende der Begegnung waren die beiden Punkte in trockenen Tüchern und der TuS feierte den zweiten Sieg in Folge.

„Es war heute ein sehr kämpferisches Spiel und am Ende haben wir verdient gewonnen. Kompliment an meine Mannschaft, die trotz des Rückstands im ersten Durchgang ruhig geblieben ist und zum Schluss souverän den Gegner auf Abstand gehalten hat“ zeigte sich Trainer Spoo zufrieden nach dem Spiel.

Für den TuS spielten: Rauscher, Riebel, Seußler (Tor); Bauer(7), Gaus(3), Hautmann(2), Lang(3), Maier(4), Martin(1), Rimmele, Schmitt(7), Störr(4/1)