Auswärtspleite für den TuS Steißlingen!

Auswärtspleite für den TuS Steißlingen! SG Waldkirch/Denzlingen – TuS Steißlingen    29:28 (14:14) Auch im zweiten Saisonspiel konnten die Steißlinger Herren das Parkett nicht als Sieger verlassen, sondern mussten erneut eine denkbar knappe Niederlage hinnehmen. Der Aufsteiger aus Waldkirch erwies sich dabei als der erwartet schwere Gegner und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie.

SG Waldkirch/Denzlingen – TuS Steißlingen    29:28 (14:14)

Auch im zweiten Saisonspiel konnten die Steißlinger Herren das Parkett nicht als Sieger verlassen, sondern mussten erneut eine denkbar knappe Niederlage hinnehmen. Der Aufsteiger aus Waldkirch erwies sich dabei als der erwartet schwere Gegner und es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. In der ersten Hälfte konnte sich keine Mannschaft absetzen und die Führung wogte hin und her. Angeführt vom achtfachen Torschützen Timo Ströhle gelang es dem TuS beim Stand von 12:14 erstmals mit zwei Toren in Front zu gehen. Die heimische SG konterte aber umgehend, so dass es mit einem Halbzeitstand von 14:14 in die Kabinen ging.

Die ersten Minuten nach Wiederanpfiff gehörten dann eindeutig dem TuS Steißlingen – die Mannschaft um Kapitän Stefan Maier sorgte dafür, dass ei 14:17 von der Anzeigetafel leuchtete. Bis zum 17:20 konnte dieser Vorsprung gehalten werden, dann aber begann sich die schlechte Chancenauswertung zu rächen. Waldkirch nutzte diese Fehler und konnte beim 27:24 seinerseits mit drei Toren in Führung gehen. Beim Gästeteam machte sich folglich Unsicherheit breit: Kein Spieler schien in der Lage das Zepter in die Hand zu nehmen und das Spiel an sich zu reißen. Als die heimische SG anderthalb Minuten vor Schluss immer noch mit drei Toren führte, schien das Spiel entschieden. Die Steißlinger Mannschaft hatte sich aber längst nicht geschlagen gegeben und kämpfte noch einmal um jeden Ball. Dieser Einsatz wurde mit zwei weiteren Toren belohnt, was aber leider nicht zum Punktgewinn ausreichte. Mit dem Schlusspfiff beim Stand von 29:28 war die zweite Niederlage für das Team von Trainer Erich Merk besiegelt und die Enttäuschung hätte größer nicht sein können. Nun gilt es, sich schnellstens wieder aufzurichten und die Köpfe nicht in den Sand zu stecken, um kommendes Wochenende die ersten Punkte einzufahren.

Es spielten:

Daniel Beck, Dominik Walter (Tor); Julian Kalweit, Stefan Maier (6), Steffen Maier (4), Timo Ströhle (8), Matthias Biedermann (3), Fabian Maier, Alexander Benzinger, Fabian Blum, Daniel Diesendorf (3), Tobias Ittig, Jonathan Stich (4/2)