TuS Damen können weiße Weste in eigener Halle nicht wahren

TuS Steißlingen – SG Schenkenzell/ Schiltach 23:27 (10:11) Nach der bislang schlechtesten Saisonleistung müssen sich die Damen um Trainer Christian Kern am Ende verdient mit 23:27 gegen die SG Schenkenzell/ Schiltach geschlagen geben. Bei warmen Temperaturen startete man zu unmotiviert in die Partie und konnte insbesondere im Angriffsspiel nicht überzeugen. Die Partie gestaltete sich zunächst sehr ausgeglichen und beide Mannschaften taten sich im Angriffsspiel sehr schwer. Aus diesem Grund stand es nach sechs gespielten Minuten

TuS Steißlingen – SG Schenkenzell/ Schiltach 23:27 (10:11)

Nach der bislang schlechtesten Saisonleistung müssen sich die Damen um Trainer Christian Kern am Ende verdient mit 23:27 gegen die SG Schenkenzell/ Schiltach geschlagen geben. Bei warmen Temperaturen startete man zu unmotiviert in die Partie und konnte insbesondere im Angriffsspiel nicht überzeugen.

Die Partie gestaltete sich zunächst sehr ausgeglichen und beide Mannschaften taten sich im Angriffsspiel sehr schwer. Aus diesem Grund stand es nach sechs gespielten Minuten 2:1 für den TuS. Nach Toren von Lena Störr und starken Paraden von Torhüterin Evelyn Rauscher konnte man sich nur wenige Minuten später auf 5:2 absetzen. Leider ließ man die Schwarzwälderinnen aufgrund einer zu hohen Fehlerquote wieder herankommen. So stand es nach 22 gespielten Minuten 8:8.

In der Endphase der ersten Hälfte schafften es die Schenkenzellerinnen das Spiel zu drehen, so musste man mit einem Ein-Tor Rückstand, beim Stand von 10:11 in die Halbzeitpause gehen.

In dieser, versuchte Trainer Christian Kern seine Mädels aufzuwecken und sie an die gewohnte Leistung zu erinnern. Die Kern-Sieben versuchte in die gewohnte Spur zu finden. Leider gelang dies nur bedingt, so lieferte man sich einen engen Kampf. Am Ende verlor man dann vollkommen den Faden was die Spielgemeinschaft aus Schenkenzell eiskalt ausnutzte und sich auf vier Tore absetzen konnte. Somit verlor man nach einer zu schlechten Leistung verdient mit 23:27.

Kommenden Samstag wird man beim letzten Saisonspiel in Sinzheim antreten müssen. Dabei wird man nach dem vergangenen Spiel alles daransetzen um abermals zu beweisen, dass man nicht umsonst Südbadischer Meister ist.

Für den TuS spielten: Rauscher, Seussler (Tor); Ammann, Bauer (2/1), Gaus (3), Hautmann (3), Lang, Maier, Martin (4), Müller, Rimmele, Schmitt (3), Störr (7/1), Wolf (1)