image-3023

Spielbericht H1: Keine Punkte für den TuS

Die erste Herrenmannschaft muss den nächsten Dämpfer hinnehmen und sich mit 22:28 gegen den TSV 1899 Blaustein geschlagen geben

Der erste Treffer an diesem Abend war dem TuS vorbehalten. So netzte Robin Schmidt über die 7m Linie zum 1:0 ein, was leider auch die einzige Führung für die Steißlinger an diesem Abend bedeutete. Die Blausteiner waren von Beginn an hellwach und gaben zu verstehen, dass sie ihrer Favoritenrolle gerecht werden wollen. So konnten sie bis zu 13. Spielminute eine vier Tore Führung aufbauen. Die Steißlinger gaben sich jedoch nicht vorschnell geschlagen und zeigten vor allem in der Abwehr ihr Können. Immer wieder zwangen sie die Gäste zu Fehlern und zeigten sich kompakt. Leider traf man im eigenen Angriff jedoch zu oft die falschen Entscheidungen und scheiterte abermals an einem stark aufspielenden gegnerischen Torhüter. Dennoch leistete man sich wenige technische Fehler und ließ so die Gäste nicht in ihr starkes Tempospiel kommen. Bis zur 22. Spielminute blieb man mit einem Treffer von Patrick Euchner zum 7:9 auf Schlagdistanz ehe eine kurze Schwächephase folgte. Vor allem der gegnerische Top Torschütze Patrick Rapp machte sich dies zunutze und die Gäste erhöhten bis zur Pause auf 8:13.

In Durchgang zwei konnte sich das gegnerische Team um Trainer Philipp Frey nach und nach weiter absetzen. In der 37. Spielminute wurde Maximilan Kehlenbach nach einem harten Foul gegen Spielmacher Marvin Storz disqualifiziert und musste frühzeitig das Spielfeld verlassen. Dennoch ließen die Gäste sich nicht aus der Ruhe bringen. Insbesondere Patrick Rapp und Jochen Fuchs fanden immer wieder Wege, die Steißlinger 6:0-Abwehr in Bewegung zu bringen. Im Steißlinger Angriff verlor man den Faden und vergab nach wie vor zu viele freie Chancen. Nach einem Rückstand von neun Toren in der 53. Spielminute, raffte sich das Team um Trainer Dominik Garcia nochmal zusammen und korrigierte das Ergebnis auf 22:28. Nun gilt es weiterhin an der guten Stimmung im Team festzuhalten und in der kommenden Trainingswoche an den Defiziten zu arbeiten. Am Samstag steht mit dem Auswärtsspiel bei der H2Ku Herrenberg der nächste Brocken an.

Erik Seeger, Dominic Walter, Tim Bammel (alle Tor), Marvin Storz (2), Lennart Sieck (3), Fabian Sörensen (1), Fabian Maier, Philipp Klotz, Patrick Euchner (4), Louis Rothkirch, Jonas Rimmele (1), Robin Schmidt (3/2), Maximilian Maier (3), Daniel Weber (2)