2nd Team präsentiert sich unterirdisch bei den Sportfreunden aus Freiburg

Nach der vermeidbaren Niederlage gegen den TV Brombach standen die Mannen von Trainer Bäurer vor einer schweren Auswärtsaufgabe bei den Sportfreunden aus Freiburg. Mit nahezu vollständigem Kader und mit Unterstützung durch Tobias Ittig und Alex Benzinger aus der Herren I bestritt man die Partie gegen den letztjährigen Tabellen dritten. Dass das Spiel kein Selbstläufer werden würde und man als klarer Außenseiter in die Partie starten würde, war der Mannschaft aus Steißlingen bewusst.

Das Spiel begann äußerst zerfahren und man geriet nach unverständlichen technischen Fehlern in Rückstand (4:1). Die Auszeit von Coach Bäurer brachte jedoch nicht die erhoffte Wende, sondern man spielte weiter kopflos und in der Abwehr zu zahm. Erspielte man sich im Angriff dann mal eine Torchance, war es meist Freiburgs Keeper der die Torchancen vereitelte. Weder im Angriff noch in der Abwehr war eine Struktur und Konzept zu erkennen, was zu einem logischen Halbzeitergebnis von 19:8 führte.

„Mit Anstand das Spiel zu Ende zu bringen“ war die Devise, die man sich in der Halbzeitpause vornahm. Doch das Spiel nahm den gleichen Spielverlauf wie in Halbzeit eins. Kopf- und Planlosigkeit im Angriffsspiel sowie eine zu offene Abwehr machten den Gastgebern das Spiel zu einem Trainingsspiel der Kategorie „ohne Gegenwehr“. Selbst das Endergebnis von 34:17 fiel „zu human“ aus, da der TuS über 60 Minuten eine unterirdische Leistung bot.

Mit der nun dritten Niederlage in Folge findet sich das 2nd Team erstmals im unteren Tabellendritten wieder. Nach der gezeigten Leistung muss sich nun jeder der Akteure neu besinnen und wieder couragierte Leistungen an den Tag legen. Die anstehenden Wochen müssen dringend genutzt werden um das Selbstvertrauen in die eigenen Stärken zurückzugewinnen und mit neuem Teamgeist in die anstehende Partien starten zu können.